Now I see the secret of making the best person, its grow in the air and to eat and sleep with the earth -Soe Hok Gie-

Jumat, 15 Agustus 2014

Posted by nevayana surbakti in | 02.12 No comments
Ini pertama kalinya aq mulai nge-blog lagi setelah lulus SMA, dan itu kira-kira 8 tahun yang lalu...
widihhh, kalo ngelahirin anak mungkin usia segitu anak ku udah kls 3SD kali ya.
ga tau kenapa tiba-tiba aq kangen ngeblog lagi, setelah aq lupa sama e-mail alay dan pasword yg dlu, akhirnya aq buat akun gratisan baru lagi. *oke ini bukan sesi curcol dan bukan jadi satu pembuktian kalo aq suka sama sesuatu yg gratisan.

Berawal dari iseng lihat-lihat jadwal 'Next Trip' BPI, Ga tau lah ya dari sebegitu banyak jadwal trip yg oke-oke bgt aq malah tertarik dengan trip ke pulau harapan yang di posting oleh gadis mungil yg ga bisa berhenti nyengir kalo lihat kamera, sebut saja dia 'cabe merah' eh rara dink.

Finally, aq Invite tuh pinnya si cabe merah dan bla..bla... aku daftar buat jadi peserta. pertama kalinya aq di invite ke group BBM, aku sempet keder juga karena aq fkir mereka masih muda-muda bgt krn dr obrolan di group, mereka itu ngomongnya gaya2 anak alayers jaman skrg. Sempet niat buat 'Muntaber' juga sih saat itu. dannnnnnnn, ada kabar baik karena ada 1 org ngundurin diri. tanpa babibu aq langsung ajak partner all in ku, si erik dan dia langsung OKE in. langsung aja aq booking seat buat dia dan legaaaaa ternyata aku bukan yg paling tuir.
selidik punya selidik *ceileee , ternyata kita smua rata-rata seumuran.
cukup prolognya.

Hari pertama, 09 agustus 2014

Aq brangkat jam 03.00 pagi via blue bird bareng cabe merah, ika aurel anaknya lanang hermansah dan papa raul lemes, dan dely.  kita diajak muter-muter dah tu sama sopir taxinya, biarlah ya namanya juga dia lagi mengais rezeky (padahal dalam hati keselll ). sekitar pukul 05 lebih-lebih brapa dah ya kita sampe di angke dan langsung menuju pom bensin.

rencana awal kita berangkat bersepuluh, rara, ika, devi, nina, gw, erik, ka'abed, dely, yogi, dan pandi. *maaf gaiss nama kalian ga aq sensor, sengaja sih yakk.. :p
ternyata rombongan tangerangers kurang 1 makhluk, si nina. jadilah kami berangkat ber-9. mepo di pom bensin muara angke.

setelah personil dirasa sudah lengkap, berangkatlah kita menuju kapal 'raja mas'. di dalam kapal keadaan sangat mencengangkan, terlihat seperti pengungsi gunung sinabung :'( dan harus bisa rebutan oksigen. luar biasa ibu perjuangan anakmu di trip kali ini.
pesan saya, jika ingin nge trip ke wilayah kepulauan 1000 dengan menggunakan kapal umum bawalah bantal, kasur dan selimut *loh.

sekitar 3.5 jam perut kita diguncang-guncang ombak laut, akhirnya kita pun touchdown di pulau harapan. Nyampe di homestay kita disambut dengan menu makan siang yang enaknya.. ah sudahlan, kalo lapar apapun rasanya jadi 10x lipat lebih enak.

setelah makan siang dan istirahat sejenak, kita pun bersiap untuk mengeksotiskan warna kulit ke tengah lautan nun jauh disana...
aku lupa kita ke daerah apa, yang pasti saat snorkling pemandangan bawah lautnya widihh ajib dah. *terserah mau anggep aq katrok atau whatever lah, ini pengalaman snorkling perdana ku saudara-saudara setanah air dan sebangsa. dalem hati ga berenti-berenti aq nyebut nama allah, ngucap syukur karena kagum bgt sama ciptaan-Nya dan diberi kesempatan untuk menikmati ciptaannya secara langsung.





Masih bnyak yang mau aq celotehin disini, tapi dr td aq dilirik-lirik sama manager. Oke jujur aq pake fasilitas kantor tapi bener, aq bukan org dengan mental gratisan. hanya saja aq memanfaatkan apa yg sharusnya ku manfaatkan. :p

Dan ga jemu2 nya aq sejak dulu, membenarkan kata-kata soe hok gie ini selalu di dalam hati..
"Now I see the secret of making the best person : is it grow in the open air and to eat and sleep with the earth".

bersambung aja dah, ngopi dulu... :D

Search

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter